Статьи

Гранитный бордюр ГП: виды и особенности
Гранитный бордюр – необходимый аксессуар для обустройства дорожного и тротуарного покрытия, различных площадок, парковых и садовых зон и проч.
Гранитные тактильные наземные указатели
Тактильные плиты – это гранитные указатели для пешеходов с ограниченными физическими возможностями.
Гранитная брусчатка
Гранитная брусчатка – так называется твердое покрытие дороги, мостовая, которая выложена плоскими брусками (чаще прямоугольными) одинаковой формы и размера.
Гранитная плита
Гранитная плитка – это один из наиболее востребованных отделочных материалов. Прекрасная декорирующая способность и высокие технические характеристики делают его незаменимым для решения многих задач как в строительстве, так и в архитектуре.

Как укладывать брусчатку
Некоторое время назад практически все дороги, площади, аллеи и тротуары покрывались обычным асфальтом, серым, однородным и скучным. Сейчас же человечество снова вспомнило таком прекрасном и оригинальном материале, как брусчатка. Она представляет собой твердый и прочный материал, позволяющий создавать долговечное и красивое покрытие на гораздо более долгие сроки, чем асфальт. Потому вопрос о том, как укладывать брусчатку, становится все более и более актуальным.
ГРАНИТНЫЕ СТУПЕНИ
Гранитные ступени – главный элемент солидной лестницы из природного камня, которая станет настоящим украшением как частного, так и общественного здания. Основным достоинством этого материала является его высокая износостойкость: если по таким ступенькам пройдет миллион людей, их поверхность сотрется всего лишь на 0,12 мм. Обустроив гранитные ступени для крыльца, можно не боятся попадания воды или перепадов температуры: низкое водопоглощение этого камня обеспечивает высокие эксплуатационные свойства материалу.