Статьи

Гранитный бордюр ГП: виды и особенности
Гранитный бордюр – необходимый аксессуар для обустройства дорожного и тротуарного покрытия, различных площадок, парковых и садовых зон и проч.
Гранитные тактильные наземные указатели
Тактильные плиты – это гранитные указатели для пешеходов с ограниченными физическими возможностями.
Как укладывать брусчатку
Некоторое время назад практически все дороги, площади, аллеи и тротуары покрывались обычным асфальтом, серым, однородным и скучным. Сейчас же человечество снова вспомнило таком прекрасном и оригинальном материале, как брусчатка. Она представляет собой твердый и прочный материал, позволяющий создавать долговечное и красивое покрытие на гораздо более долгие сроки, чем асфальт. Потому вопрос о том, как укладывать брусчатку, становится все более и более актуальным.
Разновидности мрамора

Использование натуральных материалов в отделке фасадов, интерьеров, монументальных сооружений продолжает наращивать популярность. Камень много лет способен сохранять свой внешний вид, радовать полным сохранением формы. Традиционный гранит имеет привычный дизайн, но многие покупатели обращают внимание на мрамор. Это известняковая порода, которая состоит из кальцита (чистый известняк) или доломита (известняк с примесями разного типа).

Отличия мрамора от известняка

Большое количество видов натурального камня может сбивать с толку покупателя. Недобросовестные продавцы выдают один минерал за другой, завышая стоимость своей продукции. Чтобы не стать жертвой такой ситуации, стоит знать отличия мрамора от известняка. Это две похожие породы, которые состоят практически полностью из кальцита, имеют зернистую структуру с мелким или средним размером кристаллов. Но в эксплуатации данные виды минералов сильно отличаются.