Гранитная брусчатка

| 507 Время чтения:
Гранитная брусчатка – так называется твердое покрытие дороги, мостовая, которая выложена плоскими брусками (чаще прямоугольными) одинаковой формы и размера.

Гранитная брусчатка

Гранитная брусчатка – так называется твердое покрытие дороги, мостовая, которая выложена плоскими брусками (чаще прямоугольными) одинаковой формы и размера. Так же именуют и материал, из которого строится дорога: прочный и долговечный камень природного происхождения, имеющий неограниченный срок службы и отличающийся особой прочностью.

Гранитную брусчатку стоит купить, потому что она:

  • долговечна – мостовая из природного камня прослужит целые века. Это изделие успешно противостоит механической нагрузке, вибрации, температурным колебаниям и не боится ни бензина, ни агрессивных химических веществ, ни влаги;
  • экономична – почти не нуждается в ремонте, ее содержание дешевле в 7-8 раз, чем асфальта. После проведения ремонта коммуникаций под мостовой, камень легко инсталлируется на прежнее место;
  • аристократична – ассоциируется с древностью и богатством;
  • экологична – не канцирогенна, укладывается по бесцементной технологии.

Гранитная брусчатка: особенности и цена за м2

Гранитная брусчатка в Москве обычно применяется для наружного мощения и характеризуется колотой или пиленой фактурой. Первая разновидность имеет неровную колотую поверхность, вторая – шероховатую пиленую поверхность, которую получают за счет огневой обработки.

Типы изделий:

  • колотая гранитная брусчатка – похожа на кубик неправильной формы – от ее размера зависит цена. Может быть 10х10х10, 5х5х5, 7х7х7, 10х10х5 см. Укладывается веером, волной, шахматкой, вразбежку и проч.; Главным минусом колотой брусчатки является неровность ее лицевой части, что чревато повреждением обуви, однако этот тип покрытия является самым дешевым и в перерасчете на метр квадратный стоит практически в два раза меньше, чем цементно-песчаная тротуарная плитка. 
  • bruschatka-granitnaja-kolotaja-emeljanovskoe.jpg bruschatka-granitnaja-kolotaja-gabbro2.jpg
  • bruschatka-granitnaja-kolotaja-gabbro3.jpg bruschatka-granitnaja-kolotaja-pokostovskoe2.jpg
  • полнопиленое изделие – имеет шероховатую поверхность и по форме похоже на кирпич. Монтируется на мостовую сплошным ковром с рисунком «вразбежку» или елочкой с минимальными зазорами. Шероховатость достигается с помощью термообработки;
  • 11.jpg 12.jpg
  • 13.jpg 14.jpg
  • пилено-колотый тип – характеризуется ровной лицевой поверхностью, пиленой нижней частью и колотыми боковинами. Ее толщина обычно составляет 60 мм: это делает возможным заезд грузовиков на мостовую.
  • granit-karandash1.png  granit-karandash2.png
  • granit-karandash3.png granit-karandash4.png

Главным минусом колотой брусчатки является неровность ее лицевой части, что чревато повреждением обуви, однако этот тип покрытия является самым дешевым и в перерасчете на метр квадратный стоит практически в два раза меньше, чем цементно-песчаная тротуарная плитка. 

Полнопиленая гранитная брусчатка в Москве имеет высокую стоимость: ее цена является следствием обработки дорогим алмазным инструментом из дорогостоящего блочного сырья. 

Пилено-колотый вид изделий характеризуется средним ценовым диапазоном.

Процедура изготовления брусчатки для тротуаров

Для удачного изготовления плитки для уличной эксплуатации производитель должен подобрать оптимальную породу камня. Не все виды гранита одинаково хорошо подходят для данной задачи. Иногда водопоглощение материала оказывается слишком высоким, что снижает срок возможной эксплуатации брусчатки.

При способе производства из карандаша плитка для тротуара получает такие характеристики:

  • квадратная или прямоугольная форма небольших размеров – удобная в транспортировке, укладке и ремонте тротуара;
  • возможность производства с колотой рабочей поверхностью и максимально натуральным внешним видом;
  • изготовление с помощью методов распила, пиленая поверхность выглядит аккуратнее и часто более практична;
  • дополнительная обработка поверхности при использовании плиток в декоративных целях для отделки;
  • подготовка оптимальной толщины для небольшого веса материала и достаточной надежности.

Специалисты выбирают для такой брусчатки продукцию с коэффициентом поглощения влаги не более 0.5 %, иначе плитка не сможет служить дольше 5-6 сезонов. Также важен показатель истираемости. Чем меньше эта цифра, тем дольше можно сохранить внешний вид поверхности. Учитывается зернистость породы, ее реакция на низкие и высокие температуры, осадки и механические повреждения. Только при соблюдении таких условий можно получить нужные свойства.

Где купить брусчатку гранитную в Москве

Купить гранитную брусчатку в Москве по выгодной цене можно в ООО Компания Мастер Групп. Для удобства наших клиентов мы создали каталог, где собрана вся информация о различных видах брусчатки, ее производстве и применении. Заходите на наш сайт и с комфортом выбирайте материал для устройства дороги, тротуара или садовых дорожек. Наши продавцы-консультанты предоставят вам все данные о товарах, помогут оформить покупку и организуют ее доставку по нужному адресу. Обращайтесь!

  • «Колотая» - раскалывание – в данном случае внешний вид брусчатки более колоритный и естественный, но ее мощение усложняется;
  • «Пилено-колотая» - пиление и раскол – брусчатка частично имеет правильную геометрическую форму;
  • «Полнопиленная» - изделие имеет правильную геометрическую форму, а рабочая поверхность – термообработаная..
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши менеджеры ответят на все интересующие Вас вопросы и помогут подобрать камень, в зависимости от ваших потребностей, желаний и возможностей.

Статьи