Гранитная плита

| 397 Время чтения:
Гранитная плитка – это один из наиболее востребованных отделочных материалов. Прекрасная декорирующая способность и высокие технические характеристики делают его незаменимым для решения многих задач как в строительстве, так и в архитектуре.

ГРАНИТНАЯ ПЛИТКА

Слово «гранит» происходит от латинского granum, что переводится как «зерно». Вулканическое происхождение минерала подарило ему уникальную зернистую структуру, собравшую воедино кристаллы слюды, различных пород кварца, полевого шпата, а также некоторых других ископаемых. Благодаря этому, изделия из гранита отличаются широтой цветовой гаммы, неповторимым природным рисунком и исключительной прочностью, показатели которой уступают разве что алмазу.

Гранитная плитка – это один из наиболее востребованных отделочных материалов. Прекрасная декорирующая способность и высокие технические характеристики делают его незаменимым для решения многих задач как в строительстве, так и в архитектуре.

Обработка гранитной плиты мощения

Гранитные плиты мощения могут иметь различные виды обработки рабочей поверхности:

  • пиленная рабочая поверхность –достаточно гладкая;
  • термообработанная рабочая поверхность – применяется для тротуарных плит, имеет шероховатую структуру;
  • бучардированная рабочая поверхность – применяется для тротуарных плит, придает граниту шероховатую структуру;
  • Для отделки в разных ситуациях применяют различные технологии обработки поверхности гранитной плиты мощения.

    Варианты укладки таких плит зависят от размеров выбранных вами плит.

    Существует «модульный» размер плит - 300*300, 400*400, 300*600, 400*600, 600*600, 300*900.

    Возможно также изготовление плит по индивидуальным размерам, но это ведет к удорожанию стоимости продукции. Связано это с тем, добыча блоков горных пород ведется в соответствии с ГОСТ и предусматривает минимальный отход при изготовлении модульных плит.

  • 2019-04-23_10-41-24.png

  • 2019-04-23_10-41-58.png

  • 2019-04-23_10-42-12.png

  • 2019-04-23_10-42-31.png

На сайте ООО Компания «Мастер Групп» можно купить гранитную плитку в Москве от крупнейших камнеобрабатывающих производств России, Украины, Казахстана и других стран.

Где применяется?

Этот материал применяется для изготовления гранитной плитки для улицы, наружной отделки фасадов зданий и внутренней облицовки помещений; изготовления различных архитектурных форм, монументов и памятников; благоустройства всевозможных городских объектов, фонтанов и набережных; производства тротуарной плитки, а также для мощения пола в государственных учреждениях, залах ожидания, станциях метро и ступеней на входе в них.

Помимо этого, гранит идеально подходит для изготовления элементов парковой культуры и ландшафтного дизайна, ведь, являясь природным минералом, он легко сочетается практически с любым пейзажем.


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши менеджеры ответят на все интересующие Вас вопросы и помогут подобрать камень, в зависимости от ваших потребностей, желаний и возможностей.

Статьи